Eine solide und wirklichkeitsnahe Schulbildung in einer wohlwollenden Atmosphäre.

Der Unterricht erfolgt nach den Richtlinien des Landes NRW für die Sekundarstufe I. Wir bereiten Ihr Kind auf die Fachoberschulreife (= Realschulabschluss, Mittlere Reife), ggf. auf den Hauptschulabschluss oder das Abitur vor.

SchülerinnenDie Schülerinnen und Schüler können diese Abschlüsse durch die Externenprüfung vor dem staatlichen Prüfungsausschuss der Bezirksregierung Köln erlangen. Die Einrichtung einer Sekundarstufe II (gymnasiale Oberstufe) ist geplant.

Folgende Fächer werden unter anderem an der Privatschule Dany unterrichtet:

• Deutsch, Englisch, Mathematik, Erdkunde, Geschichte,
    Politik, Biologie, Chemie, Physik, Informatik
    Spanisch, Sport, Kunst
  • Auch aufgrund der Kooperation mit dem ortsansässigen Chemie-Unternehmen Evonik ist die Privatschule Dany in der Lage, ein besonderes Angebot in den Naturwissenschaften zu machen.

Darüber hinaus gibt es ein Angebot an Silentien und Zusatzstunden:

• Silentien und Förderstunden sind eine Zeit des konzentrierten und ruhigen Arbeitens und dienen dem persönlichen Üben sowie dem Vorbereiten von Überprüfungen. Der im Unterricht vermittelte Stoff wird darin vertieft und nachgearbeitet.
  • Förderstunden in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch
  • Wahlfächer (AG)
  • Individuelle Zusatzförderung.
Monatliche Kosten / Schulgeld:

Da wir eine staatlich anerkannte Ergänzungsschule sind, erhalten wir keinerlei Geldzuwendungen vom Bund, Land oder der Kommune. Wir finanzieren uns ausschließlich über die erhobenen Schulgelder. Die Kosten für Selbstzahler betragen:

• Klassen 5 und 6: EUR 799,-/Monat
  • Klassen 7 und 8: EUR 849,-/Monat
  • Klassen 9 und 10: EUR 899,-/Monat

Einmalige Aufnahmegebühr: EUR 599,-

30% des Schulgeldes sind bei staatlich anerkannten Ergänzungsschulen steuerlich abzugsfähig! Auf Wunsch kann ein gesundes Mittagessen zu einem günstigen Preis eingenommen werden.